VOTO: 4,8 su 5 (Eccellente)
SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI
Possiamo aiutarti a creare prodotti nuovi curandone tutti gli aspetti:
- Ricetta
- Processo di produzione
- Condizioni di commercializzazione
- Shelf-life
- Packaging
- Etichetta
Una volta definito il prodotto, possiamo creare la scheda tecnica, la scheda processo e l’ etichetta completa; per la definizione della shelf-life ti possiamo indicare le analisi da fare e, se non hai un laboratorio accreditato di riferimento, te lo possiamo suggerire noi.
OTTIMIZZAZIONE DEI PROCESSI E DEI PRODOTTI
La consapevolezza del legame esistente tra alimentazione e prevenzione delle malattie, ha condotto ampie fasce di consumatori a percepire ed associare un valore aggiunto agli alimenti che riportano richiami salutistici in etichetta; pertanto, stiamo assistendo ad un interesse sempre maggiore verso prodotti senza zuccheri aggiunti, senza grassi, 100% vegetale, gluten free, ricchi di antiossidanti, ricchi di fibre, ecc.
Noi possiamo intervenire per operare, insieme a te, modifiche sulla ricetta e/o sul processo, finalizzate a:
- Riportare in etichetta i claims nutrizionali e salutistici menzionati (sempre nel rispetto della normativa vigente, ovviamente);
- Migliorare la qualità, se il prodotto presenta problemi che si manifestano subito oppure durante la shelf-life ( ad esempio, alterazione microbiologica, ammuffimento, irrancidimento, scadimento delle caratteristiche sensoriali, ecc.);
- Prolungare la shelf-life, ferma restante la qualità del prodotto;
CONSULENZA PER LA SCELTA DI MACCHINE, ATTREZZATURE E STRUMENTAZIONE
Forniamo la consulenza per:
- l’ acquisto delle macchine ed attrezzature più idonee alla realizzazione dei tuoi prodotti; nel nostro Team abbiamo una persona esperta di macchine ed attrezzature per la produzione ed il confezionamento dei prodotti alimentari. Una volta posizionate le macchine e le attrezzature, vi aiutiamo a definire i parametri di funzionamento; se hai un pastorizzatore oppure un autoclave che non è dotato del software per calcolare l’ indice di letalità (F0) del trattamento termico, noi disponiamo del PROGRAMMA PER CALCOLARE L’ INDICE DI LETALITA’ DEL TRATTAMENTO TERMICO che abbiamo creato noi e che è in vendita su questo sito (se usufruisci della Nostra consulenza lo avrai in OMAGGIO);
- l’ acquisto degli strumenti di controllo che dovessero essere necessari per il controllo del processo e del prodotto (pHmetro, termobilancia, rifrattometro, termometri, ecc.);
- l’ottimizzazione delle linee produttive già esistenti fornendo soluzioni tecniche in grado di migliorare la produttività, l’ efficienza e di ridurre gli sfridi salvaguardando la qualità dei prodotti realizzati.
GUARDA IL NOSTRO PROGRAMMA PER CALCOLARE L‘ INDICE DI LETALITA’ DEL TRATTAMENTO TERMICO (F0)
Clicca sull’ immagine per avere informazioni sul programma per calcolare l’ indice di letalità del trattamento termico (F0):