AEA Consulenze Alle Aziende Alimentari
  • HOME
    • Gelsomino Panico
  • CONSULENZA IN PRESENZA
    • Analisi e Gestione dei Costi
    • Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare
    • Etichettatura e Normativa Alimentare
    • Sviluppo prodotti e processi tecnologici
  • ASSISTENZA ONLINE
    • Assistenza Online Per Periodo
    • Assistenza Online per Servizi
    • Assistenza Online a Chiamata
    • Assistenza Online a Progetto
  • PRODOTTI DIGITALI
    • Programma per Creare le Tabelle dei Valori Nutrizionali
    • Programma per Gestire Rintracciabilità, Costi e Giacenze
    • Programma per calcolare l’ indice di letalità F0
    • Software per Creare le Etichette dei Prodotti Alimentari
  • GUIDE
    • GUIDE Etichettatura e Normativa Alimentare
    • GUIDE Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare
    • GUIDE Prodotti e Processi Tecnologici
    • GUIDE Gestione Costi di Produzione
  • NEWS
    • NEWS Sicurezza Alimentare
    • NEWS Etichettatura e Normativa Alimentare
    • NEWS Nutrizione
    • NEWS Prodotti e Tecnologia
  • NORMATIVA
    • Normativa di Settore
    • Normativa Orizzontale
  • CONTATTI
  • Menu Menu

Additivi Alimentari


GUIDA ALL’ INTERPRETAZIONE DEL REGOLAMENTO CE 1333/2002 sull’ elenco degli additivi alimentari autorizzati


Aggiornamenti  del regolamento CE 1333/2002 sull’ elenco degli additivi alimentari autorizzati


REGOLAMENTO (UE) N. 723/2013 DELLA COMMISSIONE del 26 luglio 2013
che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso di estratti di rosmarino (E 392) in determinati prodotti a base di carne e pesce a basso contenuto di materia grassa

REGOLAMENTO (UE) N. 231/2012 DELLA COMMISSIONE del 9 marzo 2012
che stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio

REGOLAMENTO (UE) N. 1131/2011 DELLA COMMISSIONE dell’11 novembre 2011
che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i glicosidi steviolici

REGOLAMENTO (UE) N. 1130/2011 DELLA COMMISSIONE dell’11 novembre 2011
che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo agli additivi alimentari istituendo un elenco dell’Unione degli additivi alimentari autorizzati negli additivi alimentari, negli enzimi alimentari, negli aromi alimentari e nei nutrienti 

REGOLAMENTO (UE) N. 1129/2011 DELLA COMMISSIONE dell’11 novembre 2011
che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio istituendo un elenco dell’Unione di additivi alimentari

DIRETTIVA 2010/69/UE DELLA COMMISSIONE del 22 ottobre 2010
che modifica gli allegati della direttiva 95/2/CE del Parlamento europeo e del Consiglio relativa agli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti

REGOLAMENTO (CE) N. 1333/2008 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 16 dicembre 2008 relativo agli additivi alimentari

DIRETTIVA 2008/60/CE DELLA COMMISSIONE del 17 giugno 2008
che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti per uso alimentare

REGOLAMENTO (CE) N. 1925/2006 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 20 dicembre 2006
sull’aggiunta di vitamine e minerali e di talune altre sostanze agli alimenti

DIRETTIVA 2001/5/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 12 febbraio 2001
che modifica la direttiva 95/2/CE relativa agli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti

DIRETTIVA 2000/63/CE DELLA COMMISSIONE del 5 ottobre 2000
Recante modifica della direttiva 96/77/CE che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti

DIRETTIVA 96/77/CE DELLA COMMISSIONE del 2 dicembre 1996
Che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti (Testo rilevante ai fini del SEE)

Decreto Ministeriale 27 febbraio 1996, n. 209
(in Suppl. ordinario n. 69, alla Gazz. Uff. n. 96, del 24 aprile). — Regolamento concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle direttive n. 94/34/CE, n. 94/35/CE, n. 94/36/CE, n. 95/2/CE e 95/31/CE.

DIRETTIVA 95/2/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 20 febbraio 1995
Relativa agli additivi alimentari diversi dai coloranti e dagli edulcoranti

Direttiva del consiglio del 21 dicembre 1988.
Per il ravvicinamento degli stati membri concernente gli additivi autorizzati nei prodotti alimentari

PAROLE CHIAVE PIU’ CLICCATE

acesulfame (2) acidificazione (2) acrilammide (6) allergeni (2) amido (4) amilopectina (3) amilosio (4) anidride carbonica (2) antiossidante (2) asparagina (3) atmosfera protettiva (5) aw (4) bisfenolo (2) cagliata (2) ccp (2) cereali (2) clostridium botulinum (3) coldiretti (3) colesterolo (2) Decreto Legislativo 231 del 15 dicembre 2017 (2) decreto sanzioni (4) denominazione del prodotto (2) EFSA (7) etichettatura nutrizionale (2) etichette dei prodotti alimentari (3) fibre (2) fibre alimentari (2) HACCP (3) ICQRF (2) Indicazione Paese di origine (3) Indice di letalità (2) Indonesia (2) in evidenza (3) ministero della salute (3) muffe (4) patatine (3) prodotti da forno (9) prodotti ittici (4) raffermamento (5) reazione di maillard (3) Regolamento CE 1169/2011 (5) regolamento UE 1169/2011 (11) regolamento UE 2017/2158 (3) shelf-life (4) Tabella dei valori nutrizionali (3)

MAPPA DEL SITO

  • AEA CONSULENZE ALIMENTARI
    • CONSULENZA IN PRESENZA
      • Analisi e Gestione dei Costi
      • Etichettatura e Normativa Alimentare
      • Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare
      • Sviluppo prodotti e processi tecnologici
    • PRODOTTI DIGITALI
      • Programma per calcolare i valori nutrizionali
        • SCARICA IL PROGRAMMA PER IL CALCOLO DEI VALORI NUTRIZIONALI
      • Programma per calcolare l’ effetto letale del trattamento termico
        • SCARICA IL PROGRAMMA PER CALCOLARE L’ EFFETTO LETALE DEL TRATTAMENTO TERMICO
      • Programma per creare le etichette dei prodotti alimentari
        • SCARICA IL PROGRAMMA PER CREARE LE ETICHETTE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
      • Programma per gestire i costi, le giacenze e la rintracciabilità
        • SCARICA IL PROGRAMMA PER GESTIRE I COSTI, LE GIACENZE E LA RINTRACCIABILITA’
  • ASSISTENZA ONLINE
    • Assistenza Online a Chiamata
      • Paga l’ assistenza online a chiamata
    • Assistenza Online a Progetto
      • Paga l’ assistenza online a progetto
    • Assistenza Online per Periodo
      • Paga l’ assistenza online per periodo
    • Assistenza Online per Servizio
      • Paga l’ assistenza online per servizi
  • CONTATTACI
  • DATABASE VALORI NUTRIZIONALI
  • FAQs (DOMANDE FREQUENTI)
  • Gelsomino Panico
  • GUIDE
  • GUIDE Etichettatura e Normativa Alimentare
  • GUIDE Gestione Costi di Produzione
  • GUIDE Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare
  • GUIDE Prodotti e Processi Tecnologici
  • IBAN
  • Il Tecnologo Alimentare
  • NEWS
  • NEWS Etichettatura e Normativa Alimentare
  • NEWS Nutrizione
  • NEWS Prodotti e Tecnologia
  • NEWS Sicurezza Alimentare
  • Normativa di Settore
    • Acqua
    • Alimenti a fini medici speciali
    • Alimenti gluten free
    • Cioccolato
    • Conserve Alimentari
    • Formaggi
    • Integratori Alimentari e Nuovi Alimenti
    • Latte
    • Olio Di Oliva
    • Pasta
    • Prodotti Biologici
    • Prodotti da forno
    • Succhi di frutta
    • Vini
  • Normativa Orizzontale
    • Additivi Alimentari
    • Aromi
    • Coloranti
    • Contaminanti
    • Etichettatura
    • Materiali a contatto con gli alimenti
    • Prodotti Surgelati
    • Sicurezza Alimentare
    • Smaltimento imballaggi
  • Privacy Policy
  • Siti specializzati in problematiche del settore alimentare
AEA CONSULENZE di GELSOMINO PANICO - VIALE EUROPA, 6 - AGROPOLI (SA) - PARTITA IVA: 04989790656 - C.F. PNCGSM60C12B492X - Questo fantastico sito è stato realizzato con: - Enfold WordPress Theme by Kriesi
  • Collegamento a LinkedIn
  • Collegamento a Facebook
Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto Scorrere verso l’alto

Questo sito utilizza i cookies; puoi accettarli o rifiutarli. Puoi anche selezionare solo i cookies che intendi accettare.

Accetta i cookiesRifiuta i cookiesGestisci i cookiesLeggi la privacy policy

Cookie and Privacy Settings



Come usiamo i cookie

Potremmo richiedere che i cookie siano attivi sul tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza utente e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.

Clicca sulle diverse rubriche delle categorie per saperne di più. Puoi anche modificare alcune delle tue preferenze. Tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sui nostri siti Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Cookie essenziali del sito Web

Questi cookie sono strettamente necessari per fornirvi i servizi disponibili attraverso il nostro sito web e per utilizzare alcune delle sue caratteristiche.

Poiché questi cookie sono strettamente necessari per la consegna del sito web, il loro rifiuto avrà un impatto sul funzionamento del nostro sito web. È sempre possibile bloccare o cancellare i cookie modificando le impostazioni del browser e forzare il blocco di tutti i cookie su questo sito web. Ma questo vi chiederà sempre di accettare/rifiutare i cookie quando visitate il nostro sito.

Rispettiamo pienamente se si desidera rifiutare i cookie, ma per evitare di chiedervi gentilmente più e più volte di permettere di memorizzare i cookie per questo. L’utente è libero di rinunciare in qualsiasi momento o optare per altri cookie per ottenere un’esperienza migliore. Se rifiuti i cookie, rimuoveremo tutti i cookie impostati nel nostro dominio.

Vi forniamo un elenco dei cookie memorizzati sul vostro computer nel nostro dominio in modo che possiate controllare cosa abbiamo memorizzato. Per motivi di sicurezza non siamo in grado di mostrare o modificare i cookie di altri domini. Puoi controllarli nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.

Cookie di Google Analytics

Questi cookie raccolgono informazioni che vengono utilizzate sia in forma aggregata per aiutarci a capire come viene utilizzato il nostro sito web o quanto sono efficaci le nostre campagne di marketing, o per aiutarci a personalizzare il nostro sito web e l'applicazione per voi al fine di migliorare la vostra esperienza.

Se non vuoi che tracciamo la tua visita al nostro sito puoi disabilitare il tracciamento nel tuo browser qui:

Altri servizi esterni

Utilizziamo anche diversi servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori esterni di video. Poiché questi fornitori possono raccogliere dati personali come il tuo indirizzo IP, ti permettiamo di bloccarli qui. Si prega di notare che questo potrebbe ridurre notevolmente la funzionalità e l’aspetto del nostro sito. Le modifiche avranno effetto una volta ricaricata la pagina.

Google Fonts:

Impostazioni Google di Enfold:

Cerca impostazioni:

Vimeo and Youtube video embeds:

Privacy Policy

Puoi leggere i nostri cookie e le nostre impostazioni sulla privacy in dettaglio nella nostra pagina sulla privacy.

Privacy Policy
Apri la barra dei messaggi Apri la barra dei messaggi Apri la barra dei messaggi
error: Il contenuto è protetto!!